Жіночий форум
Форум справжньої леді, всі жіночі теми та обговорення
  Жіночий форум
 Допомога   Пошук   Список учасників   Групи   Зареєструватись 
 Профіль   Увійти, щоб переглянути приватні повідомлення   Вхід 

Кто в доме хозяин?!-3

 
Нова тема   Відповісти    Жіночий форум -> Сімейне життя
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
TINA
Майстер
Майстер


З нами з: 08.03.07
Повідомлень: 129
Звідки: Деловой этикет для мужчин

ПовідомленняНаписане: 13:26 08-03-2007    Тема повідомлення: Кто в доме хозяин?!-3 Відповісти цитуючи

Кто в доме хозяин?!

«…И тут эта будущая жена говорит: «он никуда не пойдет!». Это как понимать? Друг женится, а никакой радости не испытываю. Сделает она его подкаблучником, как пить дать!»
Или винят… сексуальную революцию.
«Сексуальная революция 1960-1970-х годов была связана с общими процессами индивидуализации общественной жизни и эмансипацией женщин, несла в себе и положительные, и отрицательные моменты. С эволюцией общества мужчина и женщина в социальном плане стали более равноправными, появилась большая свобода развития индивидуальности не по заданному обществом стандарту, а в соответствии с собственными наклонностями, изменились брачно-семейные отношения (трансформировалось само понятие "глава семьи", повысился авторитет женщины, её роль в семье)».
Жалеют, наверное, что жизнь невозможно повернуть назад, и время ни на миг не остановишь…
Теперь тот самый учебник по социологии с грустью констатирует:
«Современный брак расценивается как союз двух свободных и самостоятельных людей. Закон признает за супругами равные права, обязанности, ответственность. В российском семейном праве понятие «глава семьи» отсутствует, однако оно продолжает отчасти сохраняться в общественном сознании».
И, думается, сохраняется весьма неплохо! Коль об этом постоянно разгораются жаркие споры среди мужчин. Женщины же либо высказываются в пользу равноправия, либо устало соглашаются: ладно милый, я на все согласна, лишь бы ты хоть какую-то часть моих забот взял на себя!
После 10 лет в первом браке я три года была одна с маленьким сыном. Сейчас я испытываю огромное облегчение от того, что рядом появился человек, готовый быть лидером. Я лишь стараюсь всеми силами помогать ему.
Для меня это сложно, поэтому я не претендую на главенство в семье.
Часто сами женщины всеми силами стараются пробудить в мужьях желание стукнуть кулаком по столу и сказать знаменитое: «Я так решил!».
Иногда мне приходится принимать какие-то решения, но я всегда стараюсь, чтобы он думал, будто это исходит от него. Часто повторяю: «ты - мужчина, глава семьи, прими решение!»
Компромиссное эгалитэ
Женщины по натуре своей миротворцы. Да и реалии нашей жизни таковы, что добравшись вечером до своего очага, уже нет никакого желания что-то отстаивать. Отоспаться бы… По данным статистики, современная женщина тратит на домашние дела 30 часов в неделю, тогда как мужчина – 15. А еще мы обязаны много работать, хорошо выглядеть, слыть идеальными женами и мамами. А порой и тащить на себе весь груз ответственности за семью, если в мужья достался пассивный экземпляр. Но даже в этом случае мы предпочитаем кокетливо говорить о «равноправии». Зачем обижать мужчину? Ему и так сейчас нелегко…
Но, к счастью, не перевелись еще и случаи настоящего партнерства в семьях, когда никто из супругов не тянет одеяло на себя, уважает мнение своей половинки. А женская мудрость соседствует с мужской.
Мой муж является "главой семьи", но мы стараемся обсуждать принимаемые им решения. Кстати, он считает, что я даю очень разумные советы!
Я являюсь вдохновителем, инициатором всех идей, всех перемен, начиная от покупки бытовых вещей и заканчивая планированием рождения ребенка. Но я бы никогда ни стала продвигать какую-либо идею, не чувствуя заранее, что встречу мощную поддержку и одобрение своего мужа.
В юности кажется, что ты знаешь ответы на все вопросы, и «бабушкины сказки», а также «мамины секреты» представляются смешными и неактуальными. Но с возрастом до меня, например, стало «доходить», что к мнению более старших женщин стоит прислушиваться. Надеюсь, что еще не поздно...
Поэтому я очень внимательно читала анкеты, где в графе «ваш возраст» значились цифорки от 45 и выше…
Мы с мужем в этом году отмечаем 30-летие совместной жизни. Поженились, когда были студентами, сейчас работаем на руководящих должностях. Нет и никогда не было четкого разграничения обязанностей, но мы всегда можем положиться друг на друга в любом вопросе и в любом деле. Наверное, я очень хорошая, раз мне Бог дал такого мужа, при котором я всегда ощущаю себя красивой и умной женщиной.
У нас две взрослые дочери, три замечательные внучки. Мой муж по роду работы очень мало бывал дома, и когда дети были маленькими, они ждали с нетерпением его возвращения, чтобы услышать именно его мнение по волнующим темам. Теперь они взрослые и успешные, но и сегодня они ждут его советов. Я бы не хотела, чтобы мои дочери были "главами семьи", потому что тогда они перестанут ощущать себя женщинами!
Хозяйка другой анкеты оказалась моей ровесницей, но ее размышления натолкнули на не менее важные выводы.
В наше непростое время выигрывают те пары, которым не приходит в голову спорить на эту тему, они просто живут и искренне поддерживают друг друга.
А ведь еще двести лет назад замечено: «когда в товарищах согласья нет»… Удивительное дело: ни в одной анкете я не нашла жажды власти «любой ценой». Так почему же наши мужчины так нервничают?

www.womans.in.ua
Догори
Переглянути профіль користувача Відіслати приватне повідомлення Відвідати сайт учасника
Показувати:   
Нова тема   Відповісти    Жіночий форум -> Сімейне життя Ваш часовий пояс: GMT + 3 Години
Сторінка 1 з 1

 
Перейти до:  
Ви не можете писати нові повідомлення в цю тему
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете голосувати у цьому форумі
Ви не можете додавати додатки в цьому форумі
Ви не можете викачувати файли в цьому форумі



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Design by KTUK

Ukrainian translation © 2005-2006 Serhiy Novosad






Украинская Баннерная Сеть



Яндекс цитирования





Украинская Баннерная Сеть
 

Украинская Баннерная Сеть