Жіночий форум
Форум справжньої леді, всі жіночі теми та обговорення
  Жіночий форум
 Допомога   Пошук   Список учасників   Групи   Зареєструватись 
 Профіль   Увійти, щоб переглянути приватні повідомлення   Вхід 

Искусство увольнения-2

 
Нова тема   Відповісти    Жіночий форум -> Ваш бізнес
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
WINSET
Майстер
Майстер


З нами з: 08.03.07
Повідомлень: 123
Звідки: Українська мережа контекстної реклами

ПовідомленняНаписане: 16:08 08-03-2007    Тема повідомлення: Искусство увольнения-2 Відповісти цитуючи

Искусство увольнения

Как же уходить из компании, чтобы все ее сотрудники запомнили тебя как прекрасного специалиста, коллегу и просто хорошего человека?

Совет №1. Предупреждать о своем увольнении стоит минимум за 2 недели до ухода. Законодательством определен именно этот срок. За это время тебе подыщут замену, таким образом обезопасив себя от возможной остановки работы. Если нового специалиста найдут быстро, тебе стоит подготовить и передать ему все дела и ввести в курс дела. Если в твоих силах найти кандидатуру на собственное место – еще лучше! Во многих компаниях это считается хорошим тоном.

Заранее подумай о речи, которую собираешься произнести начальнику. Расскажи о том, чему тебя научила работа здесь и что ты очень благодарна им за все, – тогда впечатления о тебе останутся самыми благоприятными.

Совет №2. Подготовь дела к уходу. Конечно, 2 недели – это не срок для данной задачи, ведь работала ты намного дольше, да и настроение уже совсем не рабочее. Но все же стоит собрать и систематизировать имеющуюся информацию так, чтобы в ней можно было разобраться и без тебя. Напиши все координаты заказчиков, с которыми работаешь, в отдельную книжку, незавершенные дела собери в одни папки и обрати на них особое внимание нового сотрудника, если он уже найден, завершенные - в другие.

Совет №3. Не храни свое увольнение в секрете. Если ты действительно решила уходить, то об этом стоит сообщить не только непосредственному начальнику и отделу кадров. Информировать стоит всех заинтересованных и зависящих от тебя людей: сотрудников своего и смежных отделов, клиентов, партнеров и заказчиков. Если же тебе успели найти замену, этого человека также стоит представить всем вышеперечисленным лицам!

Совет №4. Символическое прощание. Почти во всех компаниях царит дружеская атмосфера. Если у тебя так же, можно устроить небольшое чаепитие, пикник, поход в кафе. Конечно, это не будет праздником как таковым ни для тебя, ни для твоих коллег, но поможет сгладить все острые углы и оставит о тебе только приятное впечатление.

Если накрывать стол у вас не принято, возможен вариант с небольшими сувенирами "на память" для коллег. К примеру, у меня из отдела недавно уволилась девушка – Елена. В последний день она почти всем сотрудникам подарила небольшие сувениры, причем для каждого был придуман какой-то свой, соответствующий занимаемой должности, характеру, привычкам или внешности человека. В тот день каждый получил электронное письмо с "прощанием" Елены. В нем было написано о том, что ей было крайне приятно работать в нашей компании и с такой командой, пожелания удачи и благополучия.

До сих пор Лену у нас вспоминают как действительно хорошего и ценного сотрудника для компании, которого просто не смогли удержать.

Конечно, если ты слишком темпераментна и твое отношение к начальству крайне негативно, тогда ты вправе высказывать свои мысли и чувства, тем более, если существует уверенность, что вы больше никогда не увидитесь.

"Хлопнуть дверью" ты можешь, как мне кажется, лишь в нескольких случаях. Например, если обладаешь огромным обаянием, харизмой и в то же время являешься профессионалом своего дела, – тогда, при всем желании начальника составить о тебе плохое мнение, коллеги все равно будут стоять за тебя горой и всегда дадут только положительные рекомендации. Возможно, даже пойдут вслед за тобой. Так, например, произошло еще в 2004 году на телеканале НТВ при смене руководства телекомпании. Сначала с телеканала ушел Леонид Парфенов. Затем вслед за ним последовали Ирина Близнюк, Евгений Маслов и Екатерина Головина. Нельзя утверждать, что данные перемены связаны только с желанием самих работников сменить место работы. Но все же уход Леонида Парфенова повлиял на мнения и мысли многих коллег "по цеху".

Еще один скандал разгорелся на телеканале "Россия" в 2005 году. Тогда газеты пестрели заголовками о громком уходе Елены Масюк. В интервью радиостанции "Свобода" тележурналистка сказала, что ее решение уйти связано с отказом руководства канала ставить в эфир ее программы.

www.wworld.com.ua
Догори
Переглянути профіль користувача Відіслати приватне повідомлення Відвідати сайт учасника
Показувати:   
Нова тема   Відповісти    Жіночий форум -> Ваш бізнес Ваш часовий пояс: GMT + 3 Години
Сторінка 1 з 1

 
Перейти до:  
Ви не можете писати нові повідомлення в цю тему
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете голосувати у цьому форумі
Ви не можете додавати додатки в цьому форумі
Ви не можете викачувати файли в цьому форумі



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Design by KTUK

Ukrainian translation © 2005-2006 Serhiy Novosad






Украинская Баннерная Сеть



Яндекс цитирования





Украинская Баннерная Сеть
 

Украинская Баннерная Сеть