Жіночий форум
Форум справжньої леді, всі жіночі теми та обговорення
  Жіночий форум
 Допомога   Пошук   Список учасників   Групи   Зареєструватись 
 Профіль   Увійти, щоб переглянути приватні повідомлення   Вхід 

Летняя сумка

 
Нова тема   Відповісти    Жіночий форум -> Шиття
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
JIN
Майстер
Майстер


З нами з: 08.03.07
Повідомлень: 107
Звідки: НЕРУХОМІСТЬ ПРИКАРПАТТЯ

ПовідомленняНаписане: 07:07 09-03-2007    Тема повідомлення: Летняя сумка Відповісти цитуючи

Летняя сумка

икакого предварительного замысла у меня не было. Просто очень хотелось летнюю сумку, а в магазине они ого-го сколько стоят! Осенне-зимние были - из кусочков кожи (я купила когда-то у бывшей портнихи целый мешок таких кусков за 150 рублей и нашила сумок и себе, и соседке, и ее маме и сестре, и всем желающим в детском саду, где она работала). При случае, о шитье сумок из кожи можно будет рассказать подробнее.


Итак, у меня было множество кусков от старых джинсов (в том числе кусок кармана с вышивкой), остатки старой тесьмы и мулине, которые лежали забытые лет 20, и очень хотелось употребить их с пользой для дела.

Все в этой сумке «из того, что было». Как говорил мистер Фигс, «используй то, что под рукою, и не ищи себе другое!» Вообще для меня это очень важная мотивация - употребить в дело. Она ведущая почти во всех моих работах, потому что у меня нет возможности пойти в магазин и купить, скажем, 500 граммов понравившейся пряжи или нужное количество любой приглянувшейся ткани. Таким образом, появившись вынужденно, такой подход стал моей темой, которую я с удовольствием разрабатываю, находя в ней все новые и новые возможности.

Выкройка для сумки берется самая простая, например, прямоугольник размером 40х30 см. Выбранные кусочки настрачиваются на какую-либо основу или приклеиваются на флизелин или клеевую прокладку. Соединительные швы обработайте по своему вкусу. У меня это связанные крючком из мулине цепочки разного цвета, которыми я закрывала швы. А можно, например, выполнить стилизованный грубый ручной шов. Если у вас большой кусок ткани (джинсовой, вельвета, бортовки, плащевки или другой подходящей), вы можете «нарисовать» тесьмой или цепочками целую «картину», сделать аппликацию, а потом рамку для нее - из бахромы, например. Кусочки можете использовать самые разные: вельвет, гобелен, кожа, замша, что-нибудь блестящее - все, что нравится, пускайте в дело!

Сумки для ручки я вязала крючком из тесьмы и все из тех же цепочек, оставляя у обоих концов бахрому сантиметров 15-20 длиной. Внутрь ручек вставила шнур, чтобы они были объемными. Потом посадила сумку на подкладку с внутренним карманом и вставила в нее «молнию».

К следующему сезону я, наверное, сошью себе сумку из кусочков вельвета разных цветов (они уже заботливо копятся у меня от брюк, что я шью себе и сыну) и зеленой и желтой замши. Пока будет длиться зима, придумаю эскиз, а может, и сошью длинными зимними вечерами. Весна настанет, а я с новой сумкой! И для соседки что-нибудь обязательно придумаю!
Автор: Лариса Сальникова
Догори
Переглянути профіль користувача Відіслати приватне повідомлення Відвідати сайт учасника
Показувати:   
Нова тема   Відповісти    Жіночий форум -> Шиття Ваш часовий пояс: GMT + 3 Години
Сторінка 1 з 1

 
Перейти до:  
Ви не можете писати нові повідомлення в цю тему
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете голосувати у цьому форумі
Ви не можете додавати додатки в цьому форумі
Ви не можете викачувати файли в цьому форумі



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Design by KTUK

Ukrainian translation © 2005-2006 Serhiy Novosad






Украинская Баннерная Сеть



Яндекс цитирования





Украинская Баннерная Сеть
 

Украинская Баннерная Сеть