Жіночий форум
Форум справжньої леді, всі жіночі теми та обговорення
  Жіночий форум
 Допомога   Пошук   Список учасників   Групи   Зареєструватись 
 Профіль   Увійти, щоб переглянути приватні повідомлення   Вхід 

Беззащитная беременность?-3

 
Нова тема   Відповісти    Жіночий форум -> Вагітність
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
SAJMON
Гість





ПовідомленняНаписане: 02:16 06-03-2007    Тема повідомлення: Беззащитная беременность?-3 Відповісти цитуючи

Беззащитная беременность?

Особенно стоит поберечься в I триместре: за счет токсикоза и других косвенных факторов может возникнуть угроза прерывания беременности. На более поздних сроках грипп может «спровоцировать» преждевременное излитие вод, роды и осложнения в ходе родов.

Если мама заболела во время беременности, ей не следует заниматься самолечением. Только врач сможет уточнить диагноз, при необходимости назначит дополнительное обследование и лечение, которое не повредит будущему малышу.

При заболевании будущей мамы ОРВИ непосредственно перед родами ребенок может родиться с признаками врожденной инфекции.
Как правило, грипп и другие ОРВИ не являются помехой естественным родам (если нет остро возникшей акушерской патологии). Более того, в родах организм женщины включает все свои энергетические ресурсы, так что после родов высокая температура часто снижается до нормальных значений.

Маленькие пациенты

Дети до полугода, к счастью, редко болеют острыми респираторными вирусными инфекциями, поскольку у них сохраняется пассивный иммунитет, полученный от матери. К тому же маленьких детей нечасто выносят «на люди», а значит, шансов столкнуться с вирусоносителем у них меньше, чем у взрослых.

После 6 месяцев защитные силы, связанные с присутствием материнских антител в крови ребенка, существенно ослабевают. Те малыши, которых мама кормит грудью, получают с материнским молоком вещества, повышающие их невосприимчивость ко многим инфекционным агентам. Тем не менее, заболеваемость ОРВИ детей второго полугодия возрастает. Наибольшей она становится у детей второго и третьего года жизни — связано это, в основном, с увеличением числа контактов.

Грипп у новорожденных и детей первого года жизни имеет ряд особенностей. Часто заболевание начинается постепенно с незначительного подъема температуры тела. Симптомы гриппозной интоксикации отсутствуют или выражены неярко. Кожа бледнеет, малыш отказывается от груди, теряет в весе. Может отмечаться слабо выраженный кашель, заложенность носа («сопение»), малыша нередко рвет. Хоть начальные клинические проявления гриппа у детишек выражены слабо, течение болезни может утяжеляться: к вирусной присоединяется бактериальная инфекция, и возможно развитие осложнений — например, пневмонии или отита. При отите ребенок становится беспокойным, плачет, вертит головой, не спит. При легком надавливании на козелок уха ребенок пронзительно кричит.

Остальные ОРВИ, включая аденовирусную инфекцию, у новорожденных и детей первого года жизни протекают чаще всего по типу катара верхних дыхательных путей. Температура не повышается, интоксикации не наблюдается. Затрудненное носовое дыхание и слабый кашель беспокоят ребенка, он теряет аппетит и сон, иногда нарушается стул.

Поскольку дыхательные пути у маленьких детей часто суженные, то при ОРВИ любой природы нередко возникает «синдром крупа» — острого воспаления гортани. Круп при ОРВИ начинается внезапно и остро, обычно — ночью. Кашель становится грубым и лающим, голос — сиплым, дыхание — шумным, с затрудненным вдохом. Круп бурно развивается, но так же быстро может и пройти при соответствующем лечении. Иногда именно он является первым признаком ОРВИ.
Справившись с ОРВИ, малыш выходит из болезни более приспособленным к окружающей среде. Можно сказать, что заболевание играет роль естественного стресса, оказывающего иммуностимулирующее воздействие и способствуя становлению иммунной системы растущего и развивающегося организма.

Запретные прививки

Специфической профилактики ОРВИ у будущих мам и маленьких детей не проводится. Дело в том, что прививки от гриппа беременным женщинам и маленьким детям противопоказаны: до сих пор не изучено их влияние на плод и будущего ребенка. Дети также имеют ряд противопоказаний, поэтому им прививки можно делать лишь с 3-летнего возраста. Так что в качестве единственной доступной профилактики ОРВИ и будущим мамам, и их малышам рекомендуется побольше бывать на свежем воздухе, не переохлаждаться, избегать людных мест и общественного транспорта, полноценно и рационально питаться, принимать витамины (особенно витамин С) и вообще всячески укреплять свою иммунную систему. Поскольку инфекционные болезни способны к массовому распространению, надо проявлять максимум осторожности и исключить всякие контакты с лицами, имеющими признаки заболевания.

www.pregnancy.org.ua
Догори
Показувати:   
Нова тема   Відповісти    Жіночий форум -> Вагітність Ваш часовий пояс: GMT + 3 Години
Сторінка 1 з 1

 
Перейти до:  
Ви не можете писати нові повідомлення в цю тему
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете голосувати у цьому форумі
Ви не можете додавати додатки в цьому форумі
Ви не можете викачувати файли в цьому форумі



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Design by KTUK

Ukrainian translation © 2005-2006 Serhiy Novosad






Украинская Баннерная Сеть



Яндекс цитирования





Украинская Баннерная Сеть
 

Украинская Баннерная Сеть