Жіночий форум
Форум справжньої леді, всі жіночі теми та обговорення
  Жіночий форум
 Допомога   Пошук   Список учасників   Групи   Зареєструватись 
 Профіль   Увійти, щоб переглянути приватні повідомлення   Вхід 

АНГИНА-3

 
Нова тема   Відповісти    Жіночий форум -> Здоров'я дитини
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
VETER
Житель форуму
Житель форуму


З нами з: 05.03.07
Повідомлень: 187
Звідки: БИЗНЕС И КАРЬЕРА

ПовідомленняНаписане: 00:43 06-03-2007    Тема повідомлення: АНГИНА-3 Відповісти цитуючи

АНГИНА

Ангина, как любая острая стрептококковая инфекция, имеет две важнейшие особенности: Ангина очень успешно и довольно быстро лечится при правильном и своевременном назначении антибиотиков.

Ангина, которую не лечат вообще, или которую лечат неправильно, очень часто дает осложнения, поскольку именно стрептококк поражает сердце, суставы и почки Еще раз обращаю внимание: почти 100% всех ревматических болезней и гломерулонефритов - следствие "обычной" ангины!

********

Так как же все-таки лечат ангину?

В остром периоде (до нормализации температуры тела) желателен постельный режим - двигательная активность увеличивает вероятность поражения сердца. Еда по аппетиту, важно чтобы пища не травмировала миндалины - бульоны, пюре и т.п. Характер пищи в принципе очевиден - больного с ангиной трудно заставить есть сухари.

Важнейшее правило - обильное теплое питье - минеральная вода, компот из сухофруктов, 5% раствор глюкозы.

Антибиотики. При ангине никаких экзотических и дорогих препаратов не требуется - обычные пенициллин, ампициллин, эритромицин по прежнему высокоэффективны в нормальных дозах. Попутно заметим: самостоятельное население, имеющее склонность к приему любого препарата "по 1 таблетке 3 раза в день после еды", не имеет ни малейшего представления о том, что такое "нормальная доза". Важно, как впрочем и всегда при лечении антибиотиками, не прекращать лечение сразу после того, как станет полегче. При ангине это особенно актуально - курс лечения менее 5-7 дней многократно увеличивает риск осложнений.

Местное лечение - различные полоскания горла - не оказывает влияния на сроки болезни и вероятность осложнений - естественно в той ситуации, когда проводится правильная антибиотикотерапия. Но самочувствие на фоне полосканий заметно улучшается - уменьшаются боли, легче глотать. В домашних условиях вполне можно использовать: отвары шалфея и ромашки, содовые и солевые растворы (1 чайная ложка пищевой соды на стакан воды, 1 чайная ложка обычной поваренной соли на 0,5 л воды). Оптимальная температура растворов для полоскания - 40-50° С, полоскать 4-6 раз в день. Во время полосканий нельзя переусердствовать - слишком частая и слишком интенсивная вибрация миндалин замедляет восстановительные процессы. Но после любой еды прополоскать горло следует обязательно.

При высокой температуре и сильных болях симптоматически используют аспирин, анальгин, парацетамол и т.п.

ИТОГИ.

Ангину в обязательном порядке должен лечить врач.

Во-первых, потому, что диагноз ангины не так прост, как может показаться на первый взгляд.

Во-вторых, потому, что лечение не так просто, как может показаться на первый взгляд. Острый тонзиллит с налетами на миндалинах симптом не только ангины, но и лейкоза, скарлатины, дифтерии, инфекционного мононуклеоза, сифилиса, гонореи (секс бывает разным).

Любое "больное горло" следует показывать врачу, хотя бы потому, что обычная ангина может оказаться дифтерией, а несвоевременное введение сыворотки может обойтись слишком дорого.

С очень большой осторожностью относитесь к весьма распространенным газетным, журнальным и телевизионным рецептам, повествующим о народных способах лечения ангины. Речь, как правило, идет либо о полосканиях, либо о различных способах согревания шеи. Лечение ангины только полосканиями - прямой путь к бесплатному пользованию городским электротранспортом (в том смысле, что станете инвалидом).

Существует преогромное количество лекарственных препаратов для рассасывания в полости рта или для орошения полости рта, содержащих противовоспалительные и антимикробные компоненты (ингалипт, камфомен, фарингосепт, анти-ангин, септолете, себидин и т.д. и т.п.). Все эти лекарства могут помочь при некоторых фарингитах, стоматитах, ларингитах, могут уменьшить боли при ангине. Но быстро и эффективно вылечить ангину только препаратами местного действия - нельзя.

Головная боль не пройдет, если насыпать на макушку порошок анальгина - анальгин надо проглотить. Общая острая инфекционная болезнь - ангина - требует общего, грамотного и неотложного лечения.

www.kid.ru
Догори
Переглянути профіль користувача Відіслати приватне повідомлення Відвідати сайт учасника
KMV
Гість





ПовідомленняНаписане: 14:03 26-02-2008    Тема повідомлення: Ангіна весною Відповісти цитуючи

Цікаво, як вплине на спалахи ангіни та інших респіраторних захворювань цьогорічна весна?
Догори
Показувати:   
Нова тема   Відповісти    Жіночий форум -> Здоров'я дитини Ваш часовий пояс: GMT + 3 Години
Сторінка 1 з 1

 
Перейти до:  
Ви не можете писати нові повідомлення в цю тему
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете голосувати у цьому форумі
Ви не можете додавати додатки в цьому форумі
Ви не можете викачувати файли в цьому форумі



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Design by KTUK

Ukrainian translation © 2005-2006 Serhiy Novosad






Украинская Баннерная Сеть



Яндекс цитирования





Украинская Баннерная Сеть
 

Украинская Баннерная Сеть