Жіночий форум
Форум справжньої леді, всі жіночі теми та обговорення
  Жіночий форум
 Допомога   Пошук   Список учасників   Групи   Зареєструватись 
 Профіль   Увійти, щоб переглянути приватні повідомлення   Вхід 

Дієта

 
Нова тема   Відповісти    Жіночий форум -> Салон краси
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Мотря
Гість





ПовідомленняНаписане: 11:09 21-04-2008    Тема повідомлення: Дієта Відповісти цитуючи

Лучший способ набрать вес - это сесть на диету! Почитайте и не мучайте себя, берегите здоровье! Без труда не бывает результата...
-----------------------------------------------------------------------------------

Низкокалорийные диеты и режим аварийной экономии. Миф или реальность?

Итак, я все время обещал рассказать о том, что такое низкокалорийная диета, а также о том, что такое режим голода или аварийный режим. В английском языке этот термин называется «starvation response». Т.е. дословно – ответ (или реакция) на голод.
Вы никогда себе не задавали вопрос, почему вы не можете похудеть, хотя уже и так ограничили себя во всем? Или почему люди, которые едят по 3000 калорий в день в течение долгих лет, не придерживаясь никаких диет, не набирают сразу по 10 кг в неделю, а некоторые еще и умудряются похудеть. И почему вы сразу же набираете вес буквально за 14 дней после того, как не выдерживаете и бросаете свою низкокалорийную диету?
Очевидно, что дело не только в калориях, а также в способности организма перерабатывать калории и перераспределять энергию туда, куда считает нужным.
Давайте подробнее рассмотрим, что на самом деле происходит в вашем организме тогда, когда вы садитесь на низкокалорийную диету в желании избавиться от жира за короткий промежуток времени.
Лучше, чем Том Венуто, этот вопрос не раскрыл никто: помещаю сюда перевод так, как он есть.


«Ты хочешь узнать правду о низкокалорийных диетах и почему они не работают в долговременной перспективе, и почему они в результате приводят к набору веса заново?

Что, если бы тебе сказали о том, что низкокалорийная диета сделает тебя в будущем только толще. А также то, что для того, чтобы сжечь больше жира, тебе нужно следовать одному примитивно простому правилу – больше есть.

Я знаю, что это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, но ты увидишь научное обоснование этого подхода, а также у меня есть конкретные примеры, доказывающие это.

Как гласит закон термодинамики, для того, чтобы избавиться от жира, тебе просто нужно сжигать калорий больше, чем ты употребляешь. На самом деле не все так просто.

Для того, чтобы избавиться от жира, ты должен создать дефицит калорий. Однако, фатальный недостаток большинства популярных диет в том, что этот дефицит калорий слишком большой.

Тебе когда-нибудь говорили, что для того, чтобы стать стройным, нужно потреблять 1200, 1000 или даже меньше калорий в день?
Как часто ты, не видя результатов, злишься и говоришь себе: «Все, я сажусь на строжайшую диету безо всяких послаблений», потому что хочешь избавиться от лишних килограммов жира как можно скорее.

Безусловно, это работает в начале. Причина в том, что сначала существует ОГРОМНЫЙ дефицит баланса калорий. Т.е. тело расходует намного больше, чем получает. Но в этом и состоит вся ОГРОМНАЯ ирония, потому тело быстро адаптируется, снижая уровень обмена веществ, и уменьшает тем самым расход калорий.

Если ты смотрел сериал «Стар трек. Звездный путь», ты помнишь пришельцев-боргов, по которым стреляли специальным оружием, однако они быстро приспосабливались, и в дальнейшем это оружие больше не работало.

Ты не находишь, что диеты имеют схожий результат?

Ты выстреливаешь низкокалорийной диетой по своему телу, что заставляет вес снижаться в начале. Но затем тело разбирается в ситуации. Твоему телу все равно, что ты хочешь красиво выглядеть в купальнике, твое тело думает, что оно под атакой. Твое тело думает, что ты умираешь от голода!!!

Когда ты стреляешь по своему телу голодовкой, то уровень твоего метаболизма снижается с целью спасти тебя!!!
Этот механизм защиты называется «реакция на голодание»
Когда ты переходишь на режим голодания, но это влечет за собой следующие последствия.

1. Твое тело вырабатывает меньше жировысвобождающих и жиросжигающих ферментов, таких, как гормон-чувствительная липаза и липопротеин липаза.

2. Твои жировые клетки вырабатывают меньше гормона лептина, который является сигналом для мозга о том, что ты сыт и не голодаешь.

3. Уничтожаются жиросжигающие гормоны. В том числе гормоны уровня Т3 (нет, это не фильм с участием Арнольда Шварцнеггера, Т3 – это активная форма гормона щитовидной железы, который играет важную роль в регуляции обмена веществ).

4. Ты теряешь мышцы. Мышцы – это метаболически активная ткань, потребляющая большое количество энергии. Когда ты голодаешь, то наступает энергетический кризис, поэтому физические упражнения – это последнее, что тебе нужно. Мышцы превращаются в источник энергии, и твое тело пожирает собственную мышечную ткань.

5. Гормоны, отвечающие за аппетит, выходят из-под контроля. Когда ты голодаешь, часть твоего мозга, которая называется гипоталамус, запускает механизм голода, доводя его до такого уровня, что ты становишься прожорливым и становишься не в состоянии контролировать себя силой воли.

Итог: Против потери жира при помощи голодовки становятся гормоны, метаболизм и психологические изменения.

В этот и состоит БОЛЬШОЙ ОБМАН номер 1.
Любая низкокалорийная программа работает только на коротком промежутке времени, но «медовый месяц» никогда не длится долго.

В перспективе низкокалорийная диета сделает тебя лишь толще. В результате, они ведут к обжорству и возвращению веса, а уровень метаболизма и мышечной ткани станет меньше, чем до того, как ты начал худеть.

ПРАВДА: Тебе не нужно морить себя голодом для того, чтобы стать стройным. На самом деле, ты можешь есть больше и при этом сжигать больше жира.

Избегай низкокалорийных диет.

1. Прежде, чем садиться на диету, посмотри на количество рекомендуемых калорий. Скорее всего ты узнаешь, что в большинстве случаев эти диеты требуют от тебя урезать количество потребляемых калорий до уровня голодовки (меньше 1200 для женщин и меньше 1800 для мужчин. А люди, которые ведут активный образ жизни, нуждаются в куда большем количестве калорий.

2. Убедись, что потребление калорий оптимизировано.
В зависимости от образа жизни, возраста и пола, твоя потребность в калориях может быть либо меньше, либо больше, чем у среднего человека. Если диетический план рекомендует одно и то же кол-во калорий для всех, то от этой диеты лучше отказаться.

3. Снизь калории немного ниже уровня, необходимого для поддержания веса тела.
Урезай калории умеренно, но не более 20% от общего дневного потребления. Небольшое снижение калорий не вызовет реакцию на голод.
Например: Если женщина удерживает свой вес, потребляя 2150 калорий в день, то 20 % дефицит составит 1720 калорий в день (ВЕРНО). Стандартные диеты требуют снижения калорий до 1000 или 1200 калорий в день без физических нагрузок (НЕВЕРНО).

4. Увеличивай расход калорий за счет увеличения физических нагрузок.

Первое: Если ты еще этим не занимаешься, то тебе следует делать упражнения с отягощениями 3 раза в неделю.

Второе: 3 раза в неделю тебе следует заниматься интенсивными кардиотренировками.

Третье: Если ты хочешь увеличить сжигание жира или тебе необходимо преодолеть плато, то необходимо резко поменять интенсивность или продолжительность тренировок, либо добавив дополнительные кардиотренировки.
Также помогает общее увеличение двигательной активности. (активное хобби, спорт, активный отдых). Подробнее об этом будет рассказано в книге позже.

Итог: Первый секрет постоянного сжигания жира – не заставляй жир голодать

На сегодняшний день есть физиологи, которые называют эту конпцепцию «Энергетический флюкс», т.е. «больше ешь, больше сжигаешь» (вместо меньше ешь, меньше занимаешься). В этом и состоит философия сжигания жира.

В качестве дополнения прибавляю опыт одного человека, который на форуме поделился своим секретом изменения весовой категории.

Миф о голодании

Очень часто, желая похудеть, женщины решаются на голодания. Они проделывают это дома, либо ложатся в дорогую клинику, где одновременно с голоданием их обещают "почистить от шлаков".
Первые несколько дней голодания вес теряется по килограмму в день. Любой врач знает, на чем основан этот эффект - в первые дни голодания запасы жира в жировых подушках или складках вообще никак не затрагиваются. Процесс жизнедеятельности протекает за счет быстродоступных запасов энергии - гликогена, который находится в печени и мышцах. Вместе с гликогеном и его разновидностью - крахмалом организм теряет воду, т.к. один грамм крахмала связан с четырьмя граммами воды. Этим объясняется высокая потеря веса в первые дни голодания.
Вместо жира теряется вода!
Это и создает иллюзию потери веса, а между тем, после выхода из голодания, вместе с запасами гликогена, вернуться и запасы вода - вес очень быстро будет восстановлен. Причем последующее восстановление веса будет превышать исходный уровень. Итак, я хочу вам сказать неожиданную для многих из вас вещь: голодание - это способ набора массы. Мне известен только один безотказный способ набора массы тела - это голодание. Расскажу на примере из личного опыта. Когда-то, лет 10 назад, я выступал по силовому троеборью в категории до 67 кг, но моя масса тела была при этом около 64 кг.

Всеми правдами и неправдами в течение пары лет я пытался ее нарастить, но ничего не получалось - не помогали ни протеиновые коктейли, ни усиленное питание белковой пищей, ничего.

Упомяну, что выступал я уже на уровне КМС. По совету более опытных товарищей я решил сделать чистку организма, которая заключалась в 3-ех дневном голодании с клизмами, если наступает интоксикация.

Сразу после голодания масса тела упала до 60кг. Это было, конечно, очень неприятно. Но потом очень быстро масса тела стала расти и немного превысила начальную.
Через месяц я провел повторное 3-ех дневное голодание, потом опять стал наедать вес. Так я сделал несколько раз и всего через 6 месяцев я уже весил 74кг. Итого 10 кг за полгода. Эффект сравнимый со стероидами!

После этого я начал спрашивать об этом методе набора массы у всех опытных людей и сразу же узнал, что этот метод широко применяется в животноводстве.
Бычков и коров перед убоем держат на голоде, а потом дают нагуляться. Масса тела животных резко подскакивает вверх и выход мяса с туши существенно увеличивается. Дешево и эффективно.

Как-то мне попались данные о результатах исследований на крысах. Один американский ученый взял самых обычных крыс и начал их усиленно кормить. Первую неделю он им давал повышенное количество продуктов, но крысы ели не очень охотно, но, тем не менее, крысы вес немного набрали.
Потом этот ученый посадил этих крыс на голод, а после голода на жесточайшую двухнедельную диету. Вес крыс упал, но не очень существенно от начального уровня. А потом этот ученый-исследователь дал крысам питаться так, как они сами захотят и они начала съедать все, что им давали. За две недели вес крыс значительно увеличился и стал существенно превышать исходный. Потом опять было двухнедельное голодание и жесточайшая диета, которая сменялась двухнедельным обжорством, и так в течение 2 месяцев. За два месяца вес крыс удвоился!

Итак, мы приходим к важному выводу: голодание - это способ НАБОРА МАССЫ!

Множество женщин пытается с помощью голодания сбросить вес, но все они после этого массу набирают! Это недвусмысленно показывает статистика - из 100% женщин, проводивших голодание, 95% набирают вес выше исходного.
И это, хочу отметить, совершенно закономерно.

Давайте посмотрим на это с точки зрения физиологии.
Совсем недавно, в 95-м году, был открыт гормон лептин, продуцируемый белой жировой тканью. Этот гормон, выделяемый жировой клеткой, влияет на гипоталамические центры голода и насыщения, центры регуляции гонадотропной функции.

Лептин - это "голос жировой ткани". Проникая в гипоталамус, лептин через лимбическую долю и ствол мозга контролирует потребление пищи. Чем меньше лептина, тем больше мы потребляем пищи. Во время голодания уровень лептина существенно снижается (Bougneres P., 1999), что и вызывает последующее обильное питание после выхода из голодания.

Конечно, на длительном голоде можно похудеть и на 18 кг за 40 дней, но снижение уровня лептина из-за резкого похудания и в этом случае приведет к компенсаторному увеличению приема пищи и к неизбежной прибавке веса выше начального уровня.

Некоторые не очень умные диетологи советуют женщинам поголодать, а потом перетерпеть чувство голода, чтобы не набрать вес. А после, когда пациентки этого сделать не смогли - заявляют во всеуслышание о том, что женщины якобы не смогли придерживаться их метода.

Но говорить в данном случае о каких-то ограничениях в пище, непослушании и недисциплинированности человека все равно, что возмущаться сердцебиениями при диффузном токсическом зобе или повышением температуры при ангине. Повышенный аппетит вызван физиологическими причинами и волевым усилием ему сопротивляться так же бессмысленно, как и сопротивляться желанию сходить в туалет после того, как вы выпили 1-2 литра чая.

Поэтому, пройдя через голодание, вы неизбежно наберете вес.

Это проверено мной, проверено опытом моих товарищей по силовому троеборью и бодибилдингу, проверено фермерами на животных, проверено миллионами женщин во всем мире.

Именно женщины прошедшие через голодание пишут мне такие строки: "Год назад я голодала 20 дней и сбросила 30 кг. Но прошло время, и я набрала прежние килограммы и десяток лишних."

Что я могу им на это ответить...

Все так и должно было быть...

Голодание - способ набора массы, а не похудения, как многие очень ошибочно считают.

Голодание для набора массы - это только звучит необычно, но это работает и дает эффект, как я уже говорил, сравнимый с приемом стероидов - от 5 до 15 кг в прибавке массы тела за 4-6 месяцев.

Итак, если вы хотите похудеть - ни в коем случае не голодайте!»
Догори
Lahmaturik
V.I.P.
V.I.P.


З нами з: 08.03.07
Повідомлень: 466
Звідки: Прикарпатська ЛЕДІ

ПовідомленняНаписане: 20:06 21-04-2008    Тема повідомлення: Корекція фігури Відповісти цитуючи

Як приклад. подруга довго скидала 4 кг. а потім поїхала в гості і ... за день ситуація змінилась
_________________
Жіночий портал, сайт для жінок і жіночий форум рекомендує ділова жінка
Догори
Переглянути профіль користувача Відіслати приватне повідомлення Відвідати сайт учасника
KMV
Гість





ПовідомленняНаписане: 20:27 22-04-2008    Тема повідомлення: українська дієта Відповісти цитуючи

Цитата:
"Год назад я голодала 20 дней и сбросила 30 кг. Но прошло время, и я набрала прежние килограммы и десяток лишних."


Гормональні додатки інакшого ефекту і не можуть викликати? Яка може бути надефективна дієта при мінімальних зусиллях?

Чи Ви вважаєте інакше?
Догори
Ljalja
Гість





ПовідомленняНаписане: 20:25 27-04-2008    Тема повідомлення: Фігура Відповісти цитуючи

Треба просто їсти менше. а вечером пити кефір. яке класне самопочуття! Bounce
Догори
Показувати:   
Нова тема   Відповісти    Жіночий форум -> Салон краси Ваш часовий пояс: GMT + 3 Години
Сторінка 1 з 1

 
Перейти до:  
Ви не можете писати нові повідомлення в цю тему
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете голосувати у цьому форумі
Ви не можете додавати додатки в цьому форумі
Ви можете викачувати файли в цьому форумі



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Design by KTUK

Ukrainian translation © 2005-2006 Serhiy Novosad






Украинская Баннерная Сеть



Яндекс цитирования





Украинская Баннерная Сеть
 

Украинская Баннерная Сеть