Жіночий форум
Форум справжньої леді, всі жіночі теми та обговорення
  Жіночий форум
 Допомога   Пошук   Список учасників   Групи   Зареєструватись 
 Профіль   Увійти, щоб переглянути приватні повідомлення   Вхід 

Кормление грудью после года

 
Нова тема   Відповісти    Жіночий форум -> Діти віком до 3 років
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
LYCEFER
Гуру
Гуру


З нами з: 05.03.07
Повідомлень: 501
Звідки: Жіноча рекламна агенція

ПовідомленняНаписане: 23:07 06-03-2007    Тема повідомлення: Кормление грудью после года Відповісти цитуючи

Кормление грудью после года

Хотелось бы кормить ребенка грудью лет до 2-х. Подскажите, сколько раз в сутки нужно кормить грудью после 8 месяцев, чтобы молоко не пропало?

Действительно, в настоящее время доказана польза длительного грудного вскармливания. Американские педиатры советуют кормить детей материнским молоком как минимум до года, а лучше - до двух лет. И наши российские врачи с ними в этом солидарны.

Если Вы легко прокормите до 8 месяцев, то скорее у Вас возникнет проблема как избавиться от молока, чем как его сохранить. Но вообще-то я не советовала бы ставить целью кормление именно до 2-х лет. Бывают периоды, когда ребенок сам готов отказаться от груди, они могут быть и в год и восемь, и чуть раньше или позже. Будьте готовы пойти у ребенка "на поводу", даже если это произойдет в год и 2месяца, иначе потом возникнут уже проблемы как отучить, потому что когда пропадает физиологическая необходимость в молоке, начинается психологическая зависимость от груди, которая очень трудно преодолевается. Сама я кормила до года и 7 месяцев. Было очень жаль прекращать, но дочка явно уже дозрела. Кстати, она сама у меня и от соски отказалась в 7 месяцев, т.е. не то чтобы совсем отказалась, а как-то остыла к ней. И я тот опыт перенесла на отлучение от груди.
Евгения

Кормила до 1.5 лет. В последние месяцы нам хватало двух-трех кормлений в сутки: при укладывании спать.
Мира

Я тоже кормила до 1,5 года. После 10 месяцев у нас было три кормления - утром, после обеда и на ночь, причем последние два служили "снотворным". В 15 месяцев мы заменили утреннее кормление кефирчиком, и дочка восприняла это нормально, даже с удовольствием. Примерно в 16 месяцев мы постепенно начали отменять вечернюю кормежку. Иногда кормила через день, иногда через два, но если дочка просила, то я, конечно, давала. На полное "снятие" ушло недели 2-3. И осталось только одно - дневное - кормление, на котором мы продержались еще месяца полтора. Молоко не пропало, но грудь не была тяжелой и я даже иногда думала - что же моя Лиська там ест? В конце концов она сама отказалась (то ли есть, действительно, стало нечего, то ли просто дозрела). И когда я попробовала ее не кормить, а просто дать попить и посидеть рядом с кроваткой, то она не высказала никакого протеста или неудовольствия. Так что отучение у нас прошло на удивление легко и мягко, без слез и переживаний, и в достаточно "зрелом" возрасте.
Мария

Моей очке скоро три года. До сих пор кормлю ее грудью. Пыталась отлучить, но начались психологические проблемы и я сдалась. Кормила по первому писку (теперь же она сама сообщает мне о желании "есть сисюлечку любимую") и столько, сколько в нее влезет :) До сих пор молока довольно много, хотя уже давно никаких специальных мер не предпринимаю. Единственное - довольно много пью жидкости.
Кстати, есть заметная разница с негрудными малышами и теми, кого долго кормят грудью (сужу не только по себе) - особенно по части памяти и интуиции. Не знаю, как уж это связано...
Анастасия

Моей Катюшке через 2 дня будет год. До 5 мес. я давала ей только грудь и соки, а потом пошла на работу, ела она уже кашки, супчики. Где-то месяца полтора я приезжала в обед, грудь наливалась, а потом перестала. Кормлю вечером, ночью, на выходных и днем. Режима груди как такового нет - уже большая, сама подходит и просит "Мама! Сися!" Отлучать насильно не буду, как получится. Но неужели если все так же будет продолжать молоко будет всю жизнь?
Анна Маслова (Украина, г. Луцк)

Я пока еще кормлю. Сыну год. Хотелось бы покормить до двух лет, может быть чуть меньше, как сам захочет. Проблем с молоком вообще никогда не возникало, просто я настроилась на кормления и все. Получается два полноценных кормления плюс ночные (иногда хватает по 2-3 минуты для засыпания, иногда ест по полной программе). Одно кормление -после обеда, чтобы смог спокойно заснуть, без ужасных укачиваний. Одно кормление -перед сном - малыш прекрасно засыпает. Еще два-три получается ночью. Пока приучаем спать без памперсов, ребенок ночью ходит в туалет, чтобы не просыпался - я кормлю. На такой режим я перешла с 10 месяцев (до этого еще и вместо ужина кормила). Молока меньше не стало. Хватает. Главное настроиться.
Юлия

Кормила до 2-х лет. Где-то после года было обычно 3 кормления в день - утром, после сна, днем, перед сном и наночь. Никаких специальных мер. Кроме моего молока кушал все. Прикорм начала в 4 месяца, когда появились первые зубки. Чем больще прибавлялось пищи, тем меньше становилось кормлений грудью. А молоко вырабатывалось столько сколько надо и к тому моменту когда надо :) Закончила кормить потому что пошла на работу и приходила очень поздно. Поначалу оставалось утреннее кормление, но мне было тяжело.И перестала кормить без каких-либо проблем.
Leonida
Автор статьи: из конференций


www.materinstvo.ru
Догори
Переглянути профіль користувача Відіслати приватне повідомлення Відвідати сайт учасника
Показувати:   
Нова тема   Відповісти    Жіночий форум -> Діти віком до 3 років Ваш часовий пояс: GMT + 3 Години
Сторінка 1 з 1

 
Перейти до:  
Ви не можете писати нові повідомлення в цю тему
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете голосувати у цьому форумі
Ви не можете додавати додатки в цьому форумі
Ви не можете викачувати файли в цьому форумі



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Design by KTUK

Ukrainian translation © 2005-2006 Serhiy Novosad






Украинская Баннерная Сеть



Яндекс цитирования





Украинская Баннерная Сеть
 

Украинская Баннерная Сеть