Жіночий форум
Форум справжньої леді, всі жіночі теми та обговорення
  Жіночий форум
 Допомога   Пошук   Список учасників   Групи   Зареєструватись 
 Профіль   Увійти, щоб переглянути приватні повідомлення   Вхід 

Не дай машине замерзнуть!

 
Нова тема   Відповісти    Жіночий форум -> Ваше авто
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
LYCEFER
Гуру
Гуру


З нами з: 05.03.07
Повідомлень: 501
Звідки: Жіноча рекламна агенція

ПовідомленняНаписане: 08:28 07-03-2007    Тема повідомлення: Не дай машине замерзнуть! Відповісти цитуючи

Не дай машине замерзнуть!

У многих автолюбителей машина "ночует" во дворе. После ночных морозов, далеко не каждому удается сразу завести свою любимицу. Как побыстрее завести машину после ночных морозов?

Стекла: заледенели

Традиционный скребок - подходящий, но не всегда надежный спаситель. К счастью, существуют размораживатели. Разделить их можно на две группы: те, которые должны предотвратить обледенение, и те, что помогают счистить лед.

Химикаты первой группы, согласно инструкциям, наносятся на предварительно вымытое стекло и тщательно растираются. Затем наносится второй слой. К сожалению, после всей этой мороки «передовая формула» гарантирует вам только три дня без льда. И то если в бачке у вас «качественный» омыватель стекол. На практике все эти «антиледины» спасают разве что от легкого инея, да и то пару дней - не больше. И чего деньги тратить?

«Растворители» уже образовавшегося льда из второй группы химикатов, по сути, спиртовые растворы разной степени вонючести и вреда. Средство нужно распылить по верхнему краю стекла, чтобы, стекая, они разрыхляли наледь. Прошлой морозной зимой «на себе» удалось испытать американский Hi-Gear, наш Kerry и немецкие Liqui Moly и Entfroster Pingo. Уж как их продавцы расхваливали! На деле на одну очистку уходит практически весь очень недешевый флакон. По деньгам лучше уж поливать стекла жидкостью стеклоомывателя - там ведь тоже спирт.

Замок: замерз

Для машин с центральным замком и сигнализацией проблемы «замерзания» практически не существует. Нажал кнопку на брелоке - и порядок. Сложности могут возникнуть, если сел аккумулятор или машина открывается только ключом.

В таком случае потребуются специальные карманные размораживатели для замков со специальным носиком: ливанул несколько капель в скважину - и через несколько секунд проблема решена! Главное, не совершать типичной ошибки - держать их не в машине, а в портфеле или дома, на работе.

На крайний случай, если размораживателя под рукой не оказалось, попробуйте разыскать тонкую проволоку. Ее нужно прогревать зажигалкой и запихивать в замочную скважину, пока лед не растопится.

Недавно, впрочем, появился «растопитель»: маленький забавный брелок для ключей, в который встроен фонарик и выдвижной электрический размораживатель замков. Цена - порядка 300 рублей.

Двери: не открываются

Тут есть только один надежный способ: перед самыми холодами смазать машинным маслом петли дверей и обработать силиконовым спреем хоть того же Liqui Moly все дверные уплотнители. Хватит на всю зиму, которая, к нашему автомобилистскому счастью, не бесконечна.

КСТАТИ

Если машина паркуется на охраняемой стоянке, можно даже чуть приспустить стекло: тогда на ветровике к утру образуется разве что тонкий слой инея.
Владимир БОГАТЫРЕВ

www.lady.mail.ru
Догори
Переглянути профіль користувача Відіслати приватне повідомлення Відвідати сайт учасника
Показувати:   
Нова тема   Відповісти    Жіночий форум -> Ваше авто Ваш часовий пояс: GMT + 3 Години
Сторінка 1 з 1

 
Перейти до:  
Ви не можете писати нові повідомлення в цю тему
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете голосувати у цьому форумі
Ви не можете додавати додатки в цьому форумі
Ви не можете викачувати файли в цьому форумі



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Design by KTUK

Ukrainian translation © 2005-2006 Serhiy Novosad






Украинская Баннерная Сеть



Яндекс цитирования





Украинская Баннерная Сеть
 

Украинская Баннерная Сеть