Жіночий форум
Форум справжньої леді, всі жіночі теми та обговорення
  Жіночий форум
 Допомога   Пошук   Список учасників   Групи   Зареєструватись 
 Профіль   Увійти, щоб переглянути приватні повідомлення   Вхід 

Как ты могла, подруга моя?... или Купидон поневоле

 
Нова тема   Відповісти    Жіночий форум -> Життєва психологія
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
LYCEFER
Гуру
Гуру


З нами з: 05.03.07
Повідомлень: 501
Звідки: Жіноча рекламна агенція

ПовідомленняНаписане: 08:49 07-03-2007    Тема повідомлення: Как ты могла, подруга моя?... или Купидон поневоле Відповісти цитуючи

Как ты могла, подруга моя?... или Купидон
поневоле


Хорошая подруга - страшная подруга...
(народная бразильская мудрость)

Как правило, у нас есть два самых дорогих и близких человека: это Он - любимый и единственный, и Она - лучшая подруга.

Он. С ним связаны все самые замечательные моменты твоей жизни. К нему ты испытываешь самые сильные чувства (будь то радость или обида, нежность или злоба, любовь или ненависть). Он - надежда и опора. Он - тот, кого ты любишь.

Она. Именно ей ты всегда рассказываешь о самых лучших моментах, проведенных с Ним. Именно она знает всю правду о тех мелочах, которые остаются скрыты от Его ведома. Только рядом с ней ты можешь позволить себе небольшие «шалости». Именно она стоит под номером один в списке угроз твоему счастью.

О том, насколько опасно знакомить мужей с подругами (и чем ближе тебе подруга - тем опаснее) написано, сказано и даже спето немало. Однако же тема эта останется актуальной, покуда существует такое явление как «женская дружба». Современная народная мудрость гласит: скажи мне, кто твоя подруга, и я скажу, с кем изменяет тебе твой муж.

Получается, что ситуация весьма типична. Значит ли это, что не стоит винить конкретную подругу или конкретного любимого? Значит ли это, что все трое - просто жертвы распространенного вируса, поражающего влюбленных испокон веков? Попробуем внимательно проанализировать среднестатистические отношения ты - он - она.

Во-первых, что связывает Его и Ее? Конечно же, ты! Значит, в независимости от дальнейших выводов, виновник (пусть и невольный) уже определен.

Во-вторых. Что известно Ей о Нем? Все! Вся та ценнейшая информация, на добывание которой у тебя ушло столько времени и нервов, преподносится ей на блюдечке с голубой каемочкой. Его слабые и сильные стороны. Его «любимый цвет и любимый размер». Его тайные желания и страстные фантазии (которые ты, конечно же, еще не решилась воплотить в реальность). И, самое главное из того, что ей известно, это твои недостатки, которые Он, в пылу своей любви, мог и не заметить... без посторонней помощи.

В-третьих. Что Ему известно о Ней? Множество различных мелочей, в том числе и интимных. Откуда? А как же ваши с ней телефонные разговоры, затрагивающие порой весьма пикантные темы? И если мужчина при этом погружается в чтение спортивного журнала или просмотр телепередачи, демонстрируя свое абсолютное игнорирование вашего общения, это не значит, что его ушей не достигнут «интересные детали» разговора. К тому же, многие девушки любят пообсуждать с любимыми гардероб своей подруги, намекая, что пришло время обновить и свой собственный. Например: «Милый, Машка купила себе белье из новой коллекции. Ты же хочешь, чтобы я у тебя была красивой? Там все такое-то и такое-то здесь дырочка, а там - цветочек...» И что, по твоему мнению, предстанет перед его мысленным взором? Белье? Безусловно... на Машке!

А ведь большинству мужчин достаточно думать о женщине хотя бы пару раз в неделю, чтобы поверить в то, что она ему нравится. А девушкам? Девушкам достаточно лишь один раз услышать, что этот мужчина самый лучший на свете. И если она и не поверит, то обязательно захочет проверить данный факт.

Что ж, поздравляю, тебе удалось заинтересовать их друг в друге. Что дальше? Вполне возможно, что этот интерес ты заметила раньше их самих. Тогда может начаться ревность и обвинения. Помни, что, обвиняя мужчину в связи с другой женщиной, ты, так или иначе, заставляешь его думать о ней, как о потенциальной любовнице. А необоснованные обвинения порождают... что? Чувство вины или обиды? Желание все исправить? Отвечу другой современной мудростью: незаслуженно обидели? - Заслужи!

Итого. Что мы имеем? Один к двум: ты - одна, их - двое.

Или же возьмем другое развитие ситуации. Ты до последнего не подозреваешь о зарождающихся за твоей спиной чувствах и продолжаешь упорно напоминать им о существовании друг друга, пока не становишься лишней. Время уходит больше, но результат все тот же.

Что делать? Отказаться от подруг? Скрывать их от мужа? Расписывать своего ненаглядного в самом непотребном виде? Уйти в монастырь?

Как показывает многовековая практика, рецепта от данного недуга еще не изобрели. Так что у тебя есть все шансы стать первооткрывательницей.

А пока могу дать незатейливый совет. Просто не давай другим повода поступать в ущерб твоим интересам. Если повод дан, то не сдавайся в плен эмоций и постарайся взять ситуацию под контроль. Ну а если контроль потерян, то извлеки из произошедшего ценный опыт, и вперед, на поиски новой любви и верных друзей!
Береги любовь и дружбу, и держи их на расстоянии... друг от друга.
Татьяна Ермоленко,

www.lady.mail.ru
Догори
Переглянути профіль користувача Відіслати приватне повідомлення Відвідати сайт учасника
Показувати:   
Нова тема   Відповісти    Жіночий форум -> Життєва психологія Ваш часовий пояс: GMT + 3 Години
Сторінка 1 з 1

 
Перейти до:  
Ви не можете писати нові повідомлення в цю тему
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете голосувати у цьому форумі
Ви не можете додавати додатки в цьому форумі
Ви не можете викачувати файли в цьому форумі



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Design by KTUK

Ukrainian translation © 2005-2006 Serhiy Novosad






Украинская Баннерная Сеть



Яндекс цитирования





Украинская Баннерная Сеть
 

Украинская Баннерная Сеть