Жіночий форум
Форум справжньої леді, всі жіночі теми та обговорення
  Жіночий форум
 Допомога   Пошук   Список учасників   Групи   Зареєструватись 
 Профіль   Увійти, щоб переглянути приватні повідомлення   Вхід 

11 иррациональных убеждений или: предрассудки и с чем их едя

 
Нова тема   Відповісти    Жіночий форум -> Життєва психологія
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
LYCEFER
Гуру
Гуру


З нами з: 05.03.07
Повідомлень: 501
Звідки: Жіноча рекламна агенція

ПовідомленняНаписане: 09:00 07-03-2007    Тема повідомлення: 11 иррациональных убеждений или: предрассудки и с чем их едя Відповісти цитуючи

11 иррациональных убеждений или: предрассудки и с чем их едят?

Мы живем в мире, где каждое понятие и явление пронумеровано, отсортировано и стоит на своем месте. С детства нам говорят, как должно быть, как жить правильно, а как нет. И что мы получаем в итоге? Мы вступаем во взрослую жизнь, имея в голове огромное количество вбитых нам обществом понятий, правил и...предрассудков. Мы точно знаем, каким должен быть настоящий мужчина, и неизбежно разочаровываемся каждый раз, не находя несоответствия"идеалу". Нам с детства твердят, какой должна быть настоящая женщина, мы честно страемся соответствовать "идеалу" и испытываем шок, выясняя на своем опыте, что мужчины, с которыми мы общаемся, думают совершенно по-другому. Представляем на ваш суд наиболее распростарненные, на наш взгляд, предрассудки.

Настоящая женщина:

1. Счастлива детьми

Разумеется, это правда. Но - далеко не вся. Женщину, счастье которой исключительно в детях, впереди может поджидать ряд довольно неприятных неожиданностей. Самая простая и наиболее вероятная: дети вырастут. Если женщина не успеет своевременно снять хотя бы немного своего счастья с этого счета, дети унесут его с собой во взрослую жизнь. Иногда - без всякого «спасиба». Самый простой способ обезопасить себя от такого банкротства - не думать, что ваше счастье только в детях. Счастье женщины - в ней самой, что справедливо и для любого другого человека, даже если он - не женщина. Особенно хорошо это понимают женщины (еще) бездетные. Они находят себя в любви, творчестве, в союзе с любимым мужчиной. И если потом в этом союзе родятся таки дети, они уже не будут вынуждены нести на себе тяжелый груз материнского счастья.

2. Аккуратна и любит порядок

Да, аккуратность и порядок - это неплохо. Только при чем тут «настоящая женщина»? Можно подумать, будто женщина, которая порядок не любит - ненастоящая, а искусственная. Кроме того, я знаю, что есть много разных существ, которые любят порядок, но женщинами точно не являются. Мне встречались аккуратные мужчины, а также - канарейки и кошечки. Даже свинья, вопреки всеобщему иррациональному убеждению - очень чистоплотное животное. Вам любовно подтвердит это каждый свиновод.

Итак, у вас сложности с аккуратностью и порядком? Вам это мешает? Попробуйте разделить для себя две простые вещи. Если вы стремитесь научиться быть более аккуратной - просто уделяйте этому больше времени и внимания, и уверяю - все получится. Как вариант - наймите домработницу. Если у вас есть сомнения, что вы женщина - аккуратность тут ни при чем. Аккуратно опросите по порядку всех своих знакомых мужчин: пусть ответят, женщина ли вы. Надеюсь, это вас наконец успокоит.

3. Должна всем нравиться

Да, возможно именно это и повторял вам в детстве папа, поправляя у вас на затылке розовый бантик, похожий на пенку от вишневого варенья. И вы старались нравиться, потому что любили папу и хотели быть красивой в первую очередь для него.

Но детство давно позади. Вы хорошо знаете, что папа любит вас любую, в том числе - и без бантика. Откуда же этот тревожный взгляд в зеркало по утрам? Вы пытаетесь разглядеть бантик у себя на затылке?

Желание нравиться - совершенно естественно для женщины. Желание выглядеть хорошо и даже еще чуть лучше - также довольно просто понять. Но желание нравится всем! Ей Богу, папа шутил. Он просто хотел гордиться вами, так ведь, вы уже давно добились этого.

А теперь просто на секунду представьте себе, что вы и правда вдруг стали нравится всем! Вам придется выбрать из всех ваших поклонников самого богатого и сильного, а вовсе не самого любимого: он должен будет укрепить двери вашей квартиры, поставить в ней пуленепробиваемые окна и оплачивать вам телохранителей. Оно вам надо?

4. Не может быть карьеристкой

Все, опять же, зависит от того, что такое для вас «настоящая женщина». Если та, которая аккуратна, любит порядок и всем нравится, то вполне возможно, что да, она не может быть карьеристкой. Просто, на поддержание порядка и тревожное рассматривание себя в зеркале у нее уходит так много времени, что на карьеру ничего не остается. Кроме того, невозможно всем нравиться, если хочешь сделать карьеру: как ни крути, на пути вверх вам встречаются попутчики. И если вы их обогнали, то не нравитесь им по определению.

Что же касается принципиальной возможности сделать карьеру для женщины и остаться при этом собой - здесь нет никаких препятствий кроме одного: ваших собственных предрассудков. Масса умных (и красивых) женщин достигают успехов в своих областях наравне с мужчинами, и лишь раз в год (по старой памяти) они просыпаются среди ночи в объятиях любимого и целых пять минут размышляют о том, может ли быть карьеристкой настоящая женщина. А затем - засыпают спокойным сном.

Настоящий мужчина:

1. Всегда хочет секса...

а также - читает этот заголовок с содроганием. Да, человек, как известно, самое сексуальное животное. Он может заниматься этим в любое время года, день недели и время суток. Но пугательную присказку насчет того, что «этим только этого и подавай» безусловно придумали несколько сотен лет назад боязливые бабушки для своих целомудренных внучек. А понять их легко. Ведь единственным противозачаточным средством в те далекие времена для порядочной девушки было - сидеть дома.

Однако, мужчина - вовсе не тот сексуально-озабоченный монстр, коим рисует его народный взгляд. Более того - ожидать от себя ежесекундной боеготовности - самый простой способ заполучить сексуальные проблемы. Мужчина, как и женщина, хочет секса только тогда, когда он предрасположен к этому, а вовсе не каждую секунду. Мужчине, как и женщине, необходимо множество сопутствующих условий для того, чтобы заняться любовью. В противном случае это даже не секс, а просто разрядка. Этого ли вы всегда хотели?

2. Никогда не плачет

К счастью, и это не так. И скорее даже наоборот. Плач помогает нам отпустить навсегда какие-то негативные чувства. Слезы освобождают нас от «переживательных шлаков». Когда мы плачем, мы признаемся себе, что нам жаль: жаль себя или того, о ком (чем) мы плачем. Жаль той потери, которую мы оплакиваем. Способность искренне сожалеть о ком-то (о чем-то) связана с тем, насколько мы позволяем себе (и окружающим) быть живыми, насколько принимаем свои (и их) слабости. Человек (неважно, какого он пола), который никогда не плачет, вероятно, не очень-то может оказать поддержку другому и быть рядом, когда это трудно. Разве это - портрет настоящего мужчины?

3. Не любит умных женщин

Может быть, когда-то так и было. Командовать проще дурочками, это ясно. Однако, время когда женщинами командовали, давно позади. Сейчас эту сомнительную идею способны продвигать в жизнь либо не очень умные мужчины (от страха перед умными женщинами), либо - не очень умные женщины (от страха перед конкурентками).

На самом деле, свежие исследования показали, что женский ум мужчины ставят на первое место в числе своих приоритетов. Второе место занимает такая характеристика, как способность женщины быть другом. А вот красота - попадает лишь на третье. Все меньше и меньше семей строится на так называемых патриархальных позициях, когда женщина заведомо имеет меньше прав и счастлива, что у нее есть хотя бы некий их минимум. Партнерские отношения в семье - это реальность, реальней которой лишь солнце в небе. А какое же партнерство с дурочкой? Да и настоящим другом она тоже вряд ли сможет стать.

4. Должен быть успешным

Безусловно. Вот только как понимать успех? Если понимать его в широком социальном контексте (высокая должность, дорогая машина и горы маленьких золотых кружочков), то установка «я должен быть успешным» - не что иное, как девиз «лузера». Ведь, вершин, на которые нужно взбираться, чтобы ежедневно доказывать себе, что ты успешен - не так много. А кроме того, туда карабкается еще несколько миллионов конкурентов, в то время как некоторые уже долезли и сидят, свесив ноги.

Установка на среднестатистический успех дает довольно большой шанс не только на провал, но и на подорванную психику. Соревноваться - значит всегда быть вторым. Единственный шанс быть первым - это придумать что-то свое. Найти собственную уникальную нишу, которую никто кроме вас просто не может занять. Потому, что вы сами ее для себя придумали и подходите к ней, как ключ к замку.

И, кстати, вслед за этим обычно приходят маленькие золотые кружочки.

www.lady.mail.ru
Догори
Переглянути профіль користувача Відіслати приватне повідомлення Відвідати сайт учасника
Показувати:   
Нова тема   Відповісти    Жіночий форум -> Життєва психологія Ваш часовий пояс: GMT + 3 Години
Сторінка 1 з 1

 
Перейти до:  
Ви не можете писати нові повідомлення в цю тему
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете голосувати у цьому форумі
Ви не можете додавати додатки в цьому форумі
Ви не можете викачувати файли в цьому форумі



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Design by KTUK

Ukrainian translation © 2005-2006 Serhiy Novosad






Украинская Баннерная Сеть



Яндекс цитирования





Украинская Баннерная Сеть
 

Украинская Баннерная Сеть