Жіночий форум
Форум справжньої леді, всі жіночі теми та обговорення
  Жіночий форум
 Допомога   Пошук   Список учасників   Групи   Зареєструватись 
 Профіль   Увійти, щоб переглянути приватні повідомлення   Вхід 

Великий пост и кремлевская диета совместимы!

 
Нова тема   Відповісти    Жіночий форум -> Салон краси
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
LYCEFER
Гуру
Гуру


З нами з: 05.03.07
Повідомлень: 501
Звідки: Жіноча рекламна агенція

ПовідомленняНаписане: 20:57 05-03-2007    Тема повідомлення: Великий пост и кремлевская диета совместимы! Відповісти цитуючи

Великий пост и кремлевская диета совместимы!

Этот вопрос мне сейчас задают чаще всего. Мол, куда же православному человеку податься: целых семь недель запрещены мясо, рыба, яйца, молочные продукты, составляющие основу КД… Отвечаю однозначно: переходить на низкоуглеводную диету с 19 февраля не получится. Это как раз тот случай, когда нельзя в одну телегу запрячь коня и трепетную лань. И новичкам, только что севшим на КД, тоже надо решать: или пост, или диета. Что-то одно.

Очень хочется сбросить лишние кило? Потерпите до Пасхи. Вы же много лет копили лишний жирок! Что там несколько недель. Пасха — идеальное время для начала кремлевской диеты. Тем более на этот раз она выпадает на начало апреля. Будет еще время похудеть к летнему отпуску, чтобы щеголять на пляже в новом модном купальнике, подчеркивающем все прелести фигуры.

А вот тем, кто уже похудел на КД или близок к намеченной цели, есть резон поститься. Даже чисто психологически. Есть немало людей, давно избавившихся от лишних килограммов, но по-прежнему боящихся даже взглянуть на яблоко или апельсин. Одна известная певица как-то призналась мне, что раньше любила яблоки, а теперь, похудев, пробует очень-очень редко.

— Так вам же давно можно их есть! — опешил я.

— Так в крупном целых 18 очков! Вдруг опять вес вернется, — ответила она.

Но смысл кремлевской диеты не в том, чтобы вечно сидеть на минимуме углеводов. Надо увеличивать их постепенно за счет фруктов, ягод, тех же круп, меда. Как раз пост и позволит таким нерешительным диетчикам подобрать нужное количество углеводов, при котором вес не будет возвращаться.

А выбор продуктов весьма разнообразен. Начнем с овощей: капуста всех сортов — свежая, квашеная, жареная, отварная, в виде салатов и щей, борщей, свекла, морковь, редька, дайкон, огурцы, китайский салат, помидоры, сельдерей, тыква, болгарский перец, лук, чеснок, зелень… Из них можно делать множество салатов. В самый раз будут и домашние овощные заготовки, икра баклажанная, кабачковая. Даже картошка иногда не повредит похудевшим.

Из фруктов самые идеальные — грейпфруты, апельсины, помело, киви. И углеводов немного, и витамина С выше крыши. Не говорю уж про лимон. Яблоки тоже пойдут, но в них сейчас витаминов маловато. А вот с бананами будьте осторожнее. Из ягод самая лучшая — клюква. Наш северный виноград.

Еще в нашем постном списке разнообразные грибы, оливки, грецкие и кедровые орехи, фундук, арахис, миндаль, тыквенные и подсолнечные семечки, морская капуста…

Из круп хороши гречка, овсянка, пшено, перловка. Рис лучше бурый, дикий. Но особенно на кашу не налегайте. Идеальный завтрак — залейте несколько столовых ложек гречки с вечера стаканом кипятка. Наутро добавьте растительное масло.

Про постные щи, борщи, супы и не говорю. Рецептов здесь много.

Можно подслащивать постную диету столовой ложкой меда. Не повредит и ломтик черного зернового хлеба.А вот что я бы точно не советовал постящимся — белый хлеб, сахар и всевозможные подслащенные газировки.

Желающим перейти на кремлевскую диету сразу после поста тоже желательно постепенно отказаться от белого хлеба и сахара. Или хотя бы сократить их ежедневную норму. Легче будет худеть в апреле, поверьте!

Нередко спрашивают про популярную сою, идеальную для поста. Да, в кремлевской диете она разрешена. И я раньше в пост запасался соевыми колбасами, майонезами, сырами и прочими гуляшами. Но после споров вокруг трансгенных продуктов к сое стал совершенно равнодушен. И вот уже третий строгий пост ее на моем столе не будет. Возможно, я просто перестраховываюсь. Так что каждый должен решать сам.

КСТАТИ

Не забывайте, что на Великий пост выпадает несколько «рыбных» дней. Не пропустите их, тряхните кремлевской стариной. Дозволяет церковь в иные дни и вино. Нам оно тоже позволено.

Евгений ЧЕРНЫХ

www.lady.mail.ru
Догори
Переглянути профіль користувача Відіслати приватне повідомлення Відвідати сайт учасника
KMV
Гість





ПовідомленняНаписане: 19:11 04-12-2007    Тема повідомлення: Відповісти цитуючи

А наш народ ще й худнути має? Мабуть переважна більшість жінок зовсім не кремлівськими дієтами переймається...
Догори
Показувати:   
Нова тема   Відповісти    Жіночий форум -> Салон краси Ваш часовий пояс: GMT + 3 Години
Сторінка 1 з 1

 
Перейти до:  
Ви не можете писати нові повідомлення в цю тему
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете голосувати у цьому форумі
Ви не можете додавати додатки в цьому форумі
Ви можете викачувати файли в цьому форумі



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Design by KTUK

Ukrainian translation © 2005-2006 Serhiy Novosad






Украинская Баннерная Сеть



Яндекс цитирования





Украинская Баннерная Сеть
 

Украинская Баннерная Сеть