Жіночий форум
Форум справжньої леді, всі жіночі теми та обговорення
  Жіночий форум
 Допомога   Пошук   Список учасників   Групи   Зареєструватись 
 Профіль   Увійти, щоб переглянути приватні повідомлення   Вхід 

Мое авто – моя крепость

 
Нова тема   Відповісти    Жіночий форум -> Ваше авто
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
LYCEFER
Гуру
Гуру


З нами з: 05.03.07
Повідомлень: 501
Звідки: Жіноча рекламна агенція

ПовідомленняНаписане: 08:12 07-03-2007    Тема повідомлення: Мое авто – моя крепость Відповісти цитуючи

Мое авто – моя крепость

Бдительность - вот ключевое слово для владельцев авто. Как юных девушек, так и водителей со стажем. Итак, несколько советов от ведущей программы CARenina (телеканал «Домашний») Кати Карениной: как обезопасить и себя, и свой автомобиль от мошенников.

Когда вы подходите к автомобилю, не нужно радостно крутить ключи на пальце, за десять метров «пикать» и демонстративно открывать замок. Лучше оглядитесь: не крутятся ли рядом с вашей машиной подозрительные личности. Вам запросто могут дать по голове, забрать и документы, и ключи, и сам автомобиль. Открывайте машину, только подойдя к ней вплотную.

Не нужно возить сумку рядом с собой на сиденье, тем более если автомобиль нетонированный. Некоторые воры промышляют именно тем, что просто бьют стекло, хватают сумку (портфель, борсетку и т.д.) с переднего сиденья и убегают. Вы их никогда не догоните. Кроме того, есть специально обученные маленькие обезьянки, которые летом - особенно в жару, когда окна в автомобиле открыты широко - могут в пробке виртуозно вытащить вашу сумку. Поэтому идеальное место для сумки (портфеля, борсетки и т.д.) - на заднем коврике за пассажирским сиденьем. Естественно, что коврики всегда должны быть чистыми.

Первая кнопка, которую вы нажимаете, сев в автомобиль и вставив ключ в зажигание, это запор замков. Так вы надежнее обезопасите свое внутреннее пространство.

Есть распространенный прием у мошенников. Обычно это происходит с женщинами (сама как-то попалась). Предположим, сидят в машине две подруги, разговаривают. Сумки у них, как положено, - на коврике за пассажирским сиденьем (или просто на заднем сиденье). Перед их машиной останавливается крутая иномарка. Обычно без номеров и последней модели - чтобы не привлекать внимание: на богатого владельца такого авто никогда не подумаешь, что мошенник. Из него выходит красивый молодой человек - выглядит так, что вроде его друг подвез, и направляется мимо подруг по тротуару... А тот, кто остался в машине, подает свою иномарку назад, равняется с ними, открывает окно - тоже симпатичный молодой человек - и начинает спрашивать дорогу. Подруги, как две доверчивые девушки, подробно объясняют ему путь. В этот момент тот симпатяга, которого высадили, аккуратно открывает заднюю дверь их авто и вынимает у них сумки. Потом тот, кто интересовался дорогой, забирает своего попутчика, и они дружно уезжают. А подруги остаются без сумок. Так что двери лучше запирать сразу, как сели в машину.

И еще как вариант - можно ручки дверей на машине вообще зашпаклевать - такой вот вариант тюнинга. Снаружи открывать будет просто не за что: все ручки зашпаклеваны и закрашены. Дверь открывается с брелка. Я сделала такое на своей машине, правда, не столько для безопасности, сколько как элемент дизайна.

Еще один распространенный прием. На светофоре, скажем, вам ловко спустят колесо. Вы, естественно, выбираетесь посмотреть, что произошло, а в этот момент у вас из салона вытаскивают сумку (портфель, борсетку и т.д.). Поэтому, даже когда вы на секунду выходите из машины, лучше ее закрывать.

Уходя, не нужно оставлять в машине на виду всякие вещи, покупки. Зачем привлекать воришек? У меня, например, к торпеде прикреплена на липучке маленькая машинка. Когда ухожу, я всегда ее убираю, потому что такие вот копеечные, но яркие вещи привлекают внимание. В любом случае замена разбитого стекла будет стоить дороже игрушки.

Тонировать автомобиль - одно из правил безопасности. На тонированную машину меньше кидаются: мало ли, а вдруг у вас там сзади сидят две «гориллы»?

Когда вы куда-либо приезжаете, открываете дверь, в салоне зажигается свет. Это плохо - вас видно, словно вы на подиуме. Лучше попросить в автосервисе эту функцию отключить. Чтобы не очень было видно, сколько у вас в машине сидит человек.

Если вы куда-то приезжаете и видите компанию подростков или лбов постарше, не надо оставлять машину и гордо дефилировать мимо. Поставьте автомобиль куда-нибудь подальше, потом спокойно пройдите мимо них, так они не будут ассоциировать вас с хозяином только что подъехавшего авто.
Автор: Каренина Екатерина

www.lady.mail.ru
Догори
Переглянути профіль користувача Відіслати приватне повідомлення Відвідати сайт учасника
Стерва
Гість форуму
Гість форуму


З нами з: 29.04.07
Повідомлень: 4
Звідки: Украина, Франик

ПовідомленняНаписане: 22:08 29-04-2007    Тема повідомлення: Re: Мое авто – моя крепость Відповісти цитуючи

LYCEFER написав:
Мое авто – моя крепость



да... я за рулем всего пару месяцев... но двери у меня всегда закрыты.. окна натемно затонированы.. )) машина выглядит так, что даже гаишники боятся ее останавливать.. ))
_________________
властная, импульсивная, склонная к крайностям во всем, с безумным воображением, равной мне в жизни нет, - вот я вся в двух словах.. или убейте меня, или принимайте такой, какая есть, ибо я не изменюсь..
Догори
Переглянути профіль користувача Відіслати приватне повідомлення Відіслати e-mail Відвідати сайт учасника
Показувати:   
Нова тема   Відповісти    Жіночий форум -> Ваше авто Ваш часовий пояс: GMT + 3 Години
Сторінка 1 з 1

 
Перейти до:  
Ви не можете писати нові повідомлення в цю тему
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете голосувати у цьому форумі
Ви не можете додавати додатки в цьому форумі
Ви не можете викачувати файли в цьому форумі



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Design by KTUK

Ukrainian translation © 2005-2006 Serhiy Novosad






Украинская Баннерная Сеть



Яндекс цитирования





Украинская Баннерная Сеть
 

Украинская Баннерная Сеть