Жіночий форум
Форум справжньої леді, всі жіночі теми та обговорення
  Жіночий форум
 Допомога   Пошук   Список учасників   Групи   Зареєструватись 
 Профіль   Увійти, щоб переглянути приватні повідомлення   Вхід 

На бирже можно заработать 30 — 40%

 
Нова тема   Відповісти    Жіночий форум -> Ваш бізнес
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
LYCEFER
Гуру
Гуру


З нами з: 05.03.07
Повідомлень: 501
Звідки: Жіноча рекламна агенція

ПовідомленняНаписане: 09:28 07-03-2007    Тема повідомлення: На бирже можно заработать 30 — 40% Відповісти цитуючи

На бирже можно заработать 30 — 40%

После небольшого падения в начале года рынок акций вновь начал расти. Те, кто не побоялся корректировки и не скинул свой портфель, довольно потирают руки — акции пошли вверх.

Еще недавно отметка в 1700 пунктов РТС казалась запредельной и рекордной, но уже сейчас аналитики уверены, что индекс РТС в ближайшее время преодолеет планку в 2000 пунктов. Заманчивая картина, когда, ничего не делая, люди зарабатывают на биржах по 70 — 80 процентов прибыли, заставляет россиян включаться в эту погоню за деньгами.

Аналитики «КП» дают советы начинающим инвесторам и делятся прогнозами на этот год.

Почему взлетели цены

То, что на рынке акций и облигаций можно хорошо подзаработать, поняли уже многие. Но частным инвесторам нужно осознать — реальные деньги на бирже можно заработать, только имея очень крепкие нервы. Котировки, как американские горки, — после резкого падения вниз ждите более высокого взлета, и наоборот. Так случилось и в этом году. После новогодних каникул индекс РТС покатился вниз и многие начинающие игроки на бирже в панике стали скидывать свои портфели.

— В течение прошлого года основные показатели, характеризующие рынок, а это индексы РТС и ММВБ, выросли до 70 процентов, — комментирует Олег АБЕЛЕВ, аналитик ИК «Риком-Траст». — Нынешний год открылся небольшим спадом рыночных котировок, поэтому в течение января рынок не показывал ощутимого роста, и вот теперь он находится на повышательной волне.

Причин для этого несколько. Во-первых, цены на «черное золото» стали подниматься с последней декады января и сейчас уже подобрались к уровню около 60 долларов за баррель. Это произошло в связи с дестабилизацией политической обстановки на Ближнем Востоке. Это разогрело отечественные нефтяные бумаги и послужило толчком к начавшемуся недавно новому росту рынка. Второй причиной аналитик называет дорожающие металлы. Практически каждый день цены на золото и никель ставили исторические рекорды. Естественно, это тоже подстегнуло бумаги российских добывающих отраслей. Ну и, наконец, рост фондовых рынков развивающихся стран, таких, как Индия, Китай и Бразилия, тоже послужил поводом для увеличения стоимости российских ценных бумаг. Специалисты уверяют, нынешний рост обусловлен не столько спекулятивными деньгами, сколько долгосрочными инвестициями, что для нашего фондового рынка редкость.

Как начать игру за деньги

Покупать на спаде, продавать на подъеме. Казалось бы, простая формула успеха на фондовом рынке должна быть понятна и ребенку. Иди играй и выигрывай.

— У частных инвесторов есть несколько вариантов заработать на рынке: либо стать участником ПИФа, купив пай, либо открыть брокерский счет в управляющей компании, — советует Олег Абелев. — Каждый способ по-своему привлекателен: если вы покупаете пай, то сами деньгами не управляете, а лишь доверяете их специалистам. Доходность по 15 лучшим паям прошлого года составила от 9 до 12 процентов в месяц. В случае открытия брокерского счета человек может сам покупать и продавать ценные бумаги на бирже через специальные программы. Здесь доходность может быть выше, но и риски существенно возрастают. Решать вкладчику.

Чтобы самому делать деньги, нужны постоянный контроль за всей мировой экономикой, финансовое чутье и хорошая реакция. Иначе на бирже можно остаться не только с носом, но и без последнего гроша. С ПИФами тоже можно прогореть, но шансов остаться в минусе гораздо меньше, хотя и максимально возможная прибыль тоже снижается. Ведь в этом случае за вас пакетом акций или облигаций управляют специалисты.

Куда вкладывать

Если вы все-таки решились присоединиться к рядам пайщиков и игроков на бирже, сейчас самое время. По прогнозам различных специалистов, в этом году отечественный рынок должен вырасти на 30 — 40%. Большие надежды аналитики возлагают на энергетические компании. В ближайшие несколько лет в эту отрасль должны хлынуть реки инвестиций. Новые мощности энергетических компаний тоже подстегнут цены на их акции. В 2007 — 2008 году планируется продажа сбытовых компаний РАО «ЕЭС России». В результате, по мнению аналитиков ИГ «Университет», все компании попадут в «руки» нескольких крупных игроков, которые будут формировать отраслевые холдинги. Не исключено, что акции этих холдингов будут впоследствии размещены на биржах. Это обеспечит существенный рост капитализации акций энергосбытовых компаний. Банки, энергетика и «нефтянка» — именно на эти три кита и делают ставки аналитики.

— Все больше новых банков планируют вывод своих акций на биржи, что увеличивает для потенциальных вкладчиков возможность выбора при вложении в ценные бумаги, — комментирует Олег Абелев. Несмотря на то, что акции второго эшелона сейчас тоже находятся на подъеме, аналитики советуют «чайникам» начать с «голубых» фишек. То есть с акций компаний, которые уже давно зарекомендовали себя на рынке. Основные сливки можно собрать именно с топовых ценных бумаг. Хотя не стоит забывать, что и «голубые» фишки иногда падают вниз. Для тех, кто готов поступиться доходностью ради спокойствия, больше подходят облигации. Доходность по ним составляет около 15 — 20 процентов в год, тогда как на акциях в среднем можно заработать 50 — 60 процентов. Но ведь и риски уменьшаются. Золотая середина — это смешанные ПИФы, в которых присутствуют и акции, и облигации. У этих фондов и доходность находится на уровне межу ПИФами акций и облигаций.

— К наиболее перспективным можно традиционно отнести добывающие сырьевые отрасли, — говорит Абелев. — Правда, стоит отметить, что от последних мы не ждем стремительного роста, но гарантированный процент прибыли по итогам года получить можно. По мнению аналитиков, 2007 год не повторит рекордных показателей прошлого года на фондовом рынке. Всему виной цены на нефть, сейчас они гораздо ниже прошлогодних уровней, да и ситуация на развитых рынках США, Европы явно не способствует столь сильному росту. Поэтому в нынешнем году можно ожидать роста рынка примерно на 35 — 45%. Что, кстати, очень даже неплохо.

www.lady.mail.ru
Догори
Переглянути профіль користувача Відіслати приватне повідомлення Відвідати сайт учасника
Показувати:   
Нова тема   Відповісти    Жіночий форум -> Ваш бізнес Ваш часовий пояс: GMT + 3 Години
Сторінка 1 з 1

 
Перейти до:  
Ви не можете писати нові повідомлення в цю тему
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете голосувати у цьому форумі
Ви не можете додавати додатки в цьому форумі
Ви не можете викачувати файли в цьому форумі



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Design by KTUK

Ukrainian translation © 2005-2006 Serhiy Novosad






Украинская Баннерная Сеть



Яндекс цитирования





Украинская Баннерная Сеть
 

Украинская Баннерная Сеть